Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальнисты получили 45 млн рублей от спонсоров за раскачивание ситуации в РФ в 2019 году

12:16 18.12.2019 162
Навальнисты получили 45 млн рублей от спонсоров за раскачивание ситуации в РФ в 2019 году Навальнисты получили 45 млн рублей от спонсоров за раскачивание ситуации в РФ в 2019 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Штаб так называемого ФБК, признанного иноагентом, получил от спонсоров почти 45 миллионов рублей на биткоин-кошелек за 11 месяцев 2019 года.

Отмечается, навальнисты получили почти семь миллионов рублей на биткоин-кошелек, после того как завершились выборы в Мосгордуму. Большая часть денег пришла с апреля по сентябрь. Информацию о криптосчете можно посмотреть на сайте «Навальный 20!8». Там уточняется, что до регистрации избирательного счета средства собирались на интернет-кошельки Леонида Волкова.

Движения средств на блокчейн-платформах может посмотреть любой пользователь, так как эти сведения находятся в открытом доступе, а транзакции обезличены. Поэтому отследить, какие суммы поступали и выводились, несложно. Издание RT изучило динамику биткоин-кошелька Волкова.

Стало известно, что пики по суммам транзакций в этом году пришлись на март, апрель, июнь и сентябрь. Например, в сентябре было перечислено чуть более 8 миллионов рублей. Большая часть этой суммы (6,89 миллиона рублей) пришла одной транзакцией 10 сентября, через несколько дней после окончания выборов в Мосгордуму. Кошелек, который направил эти средства на криптосчет Волкова, с апреля выделяется наиболее щедрыми пожертвованиями в ФБК.

Выборы в Мосгордуму стали эпицентром раскачивания ситуации в обществе со стороны навальнистов. В Москве были организованы целые «фабрики» по рисованию подписей за оппозиционных кандидатов Любовь Соболь, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова и других ставленников Алексея Навального. Примечательно, что в их подписных листах были также обнаружены данные умерших людей

Получив отказ в регистрации на выборах, «несистемные» кандидаты призвали сторонников выходить на несогласованные акции, добиваясь регистрации. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала их действия шантажом

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!