Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдума запретила сжигать непереработанный мусор

12:03 18.12.2019 163
Госдума запретила сжигать непереработанный мусор Госдума запретила сжигать непереработанный мусор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Закон, расширяющий понятие «утилизация отходов», теперь подразумевает плату за негативное воздействие на окружающую среду и запрещает сжигать непереработанный мусор.

Отмечается, что Госдума одобрила документ в третьем чтении. Новый закон предполагает совершенствование действующего законодательства в сфере охраны окружающей среды. Известно, что он запретит сжигание отходов без предварительной переработки и извлечения из них полезных фракций. 

Закон также уточняет плату за негативное воздействие на окружающую среду, ее будут вносить предприятия-загрязнители, эти платежи будут поступать в региональные и местные бюджеты. На вырученные экологические сборы планируется утилизация отходов. Ранее во время участия в форуме-выставке «Чистая страна» президент России Владимир Путин заявил, что улучшение экологической ситуации, а также продвижение бережного отношения к окружающей среде являются приоритетной общенациональной задачей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!