Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ИГИЛ* укрепляет позиции в Афганистане, уверен Патрушев

12:36 18.12.2019 200
ИГИЛ* укрепляет позиции в Афганистане, уверен Патрушев ИГИЛ* укрепляет позиции в Афганистане, уверен Патрушев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Террористы запрещенного в России «Исламского государства» продолжают укреплять позиции в Афганистане, уверен секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. В планах боевиков — вторжение в Центральную Азию.

На прошедшей недавно в Тегеране встрече секретарей Советов безопасности и советников национальной безопасности по Афганистану Николай Патрушев рассказал о ситуации с базированием и укреплением влияния боевиков «Исламского государства»1 на севере Афганистана. Он заявил, что боевики продолжают укрепление и, по недавним подсчетам, их от 2,5 до 4 тысяч, несмотря на военную операцию в регионе, в результате которой удалось убить или захватить в плен порядка 600 террористов. В своем выступлении секретарь Совбеза также указал, как именно члены «Исламского государства» попадают в страну: их путь лежит из Сирии через Ирак и Пакистан.

Патрушев уверен, что главные цели боевиков — противодействие талибам и подготовка плацдарма для вторжения в Центральную Азию через Таджикистан и Туркменистан. Конечная же цель террористов состоит в создании так называемого Великого Хорасана, в который должны войти территории Центральной Азии и Афганистана.

Напомним, что ранее журналисты Федерального агентства новостей опубликовали серию материалов о ситуации в Сирии. Первый посвящен работе корреспондента «Новой газеты», автора фейка о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова на «Исламское государство»: Коротков предоставлял террористам информацию о находящихся в Сирии россиянах. Второй текст серии рассказывает о помощи США боевикам. Третий — об огромной роли России в восстановлении мира в Сирии, а четвертый материал посвящен сети либеральных СМИ, которые создали в России США с одной целью — публикация недостоверных материалов о конфликте в САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!