Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские исследователи провели испытания мощного двигателя для аэротакси

12:58 18.12.2019 563
Российские исследователи провели испытания мощного двигателя для аэротакси Российские исследователи провели испытания мощного двигателя для аэротакси
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый мощный электродвигатель, который протестировали российские исследователи, будет обеспечивать работу электросамолетов и аэротакси.

О новых демонстрационных испытаниях мощного электродвигателя сообщили в Фонде перспективных исследований. Двигатель будет предназначаться для электросамолетов и аэротакси, которые смогут выполнять вертикальные взлет и посадку. Сообщается, что мощность нового двигателя составит 500 кВт.

В рамках серии экспериментов продемонстрированы основные режимы работы двигателя, определены его механические и регулировочные характеристики, — сообщают в ФПИ.

Устройство является совместным проектом ФПИ и ЗАО «СуперОкс». К созданию высокотемпературного электродвигателя на сверхпроводниках компании приступили три года назад. По словам специалистов, проект позволит создать полностью электрические летательные аппараты. Использование сверхпроводниковых материалов позволит в дальнейшем создать гибридные и полностью электрические силовые установки. Они, в свою очередь, послужат основой для создания ближне- и среднемагистральных летательных аппаратов. Исследователи уверяют, что такие агрегаты будут отвечать всем требованиям надежности и, кроме того, позволят экономить топливо.

На сегодняшний день специалистами разработаны демонстрационные варианты — электродвигатели мощностью 50 и 500 кВт. Первый электросамолет поднимется в небо в 2020 году, обещают в ФПИ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!