Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кремль согласен, что НАТО готовится к полномасштабному конфликту

13:10 18.12.2019 711
Кремль согласен, что НАТО готовится к полномасштабному конфликту Кремль согласен, что НАТО готовится к полномасштабному конфликту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кремль заявил, что согласен с заявлением Генштаба ВС РФ о подготовке НАТО к полномасштабному конфликту. По их словам, «мнение профессионалов — единственно верное».

Это стало ответом на слова главы Генштаба РФ Валерия Герасимова, который сообщил, что НАТО готовится к полномасштабному военному конфликту. По его словам, военные силы альянса увеличили активность на границах с Россией, что означает не что иное, как подготовку НАТО к конфликту, это усиливают напряженность между альянсом и Россией. 

Также он уверен, что политика «сдерживания» Москвы стала лейтмотивом последних месяцев в НАТО, а США используют аргумент «российской военной угрозы» для удержания стран внутри альянса. В целом, по мнению Герасимова, опасность «российской военной угрозы» становится поводом для модернизации армии и переброски войск на восточный фронт, который находится ближе к России. 

Тем не менее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам саммита в Лондоне заявил, что альянс не считает Россию врагом или противником. Также он отметил, что альянс изначально создавался для борьбы с Советским Союзом, а современная Россия и СССР — разные вещи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!