Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме считают, что США могут пособничать игиловцам в Афганистане также, как и в Сирии

14:31 18.12.2019 153
В Госдуме считают, что США могут пособничать игиловцам в Афганистане также, как и в Сирии В Госдуме считают, что США могут пособничать игиловцам в Афганистане также, как и в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин считает, что США могут пособничать террористам запрещенной в РФ группировки ИГИЛ в Афганистане также, как это происходит в Сирии.

Я считаю, что неким образом оказывается пособничество США боевикам на территории Афганистана. Американцы это делают, чтобы манипулировать террористами в своих интересах на данной территории также, как это происходит в Сирии, - подчеркнул парламентарий в комментарии iReactor.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев выразил уверенность, что террористы ИГИЛ1 продолжают укреплять позиции в Афганистане, чтобы в дальнейшем вторгнуться в государства Центральной Азии. Об этом он заявил на прошедшей недавно в Тегеране встрече секретарей Советов безопасности и советников нацбезопасности по Афганистану.

Патрушев заявил, что боевиков в Афганистане, по недавним подсчетам, от 2,5 до 4 тысяч. Это несмотря на военную операцию в регионе, в результате которой удалось ликвидировать или захватить в плен порядка 600 джихадистов. В своем выступлении секретарь Совбеза РФ также указал, как именно игиловцы попадают в страну. Их путь лежит из Сирии через территории Ирака и Пакистана.

Безусловно, нас настораживает это заявление. Подготовка террористов в Афганистане, которые могут внедриться путем просачивания в республики Центральной Азии, конечно, она вносит, безусловно, угрозу республикам, граничащим с территорией РФ, - заявил Швыткин.

По словам российского политика, по действиям в Афганистане необходимо опираться на соответствующий договор в рамках действия Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по борьбе с терроризмом, в котором прописаны различные действия пограничных с Афганистаном стран.

Ранее редакция Федерального агентства новостей выяснила, что Соединенные Штаты помогали игиловцам в Сирии. В других сирийских материалах редакции рассказывалось про связь российских либеральных журналистов с террористами, о важнейшем участии России в борьбе с джихадистами в Сирии и о создании Вашингтоном в РФ сети либеральных изданий, которые публиковали вбросы, полученные от боевиков в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: из личного архива - Юрий Швыткин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!