Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Греция отказывается признавать террористическое ПНС Ливии

15:18 18.12.2019 120
Греция отказывается признавать террористическое ПНС Ливии Греция отказывается признавать террористическое ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Греческое правительство потребовало от Евросоюза признать нелегитимность так называемого Правительства национального согласия Ливии и его соглашения с Анкарой по Средиземному морю.

Об этом сообщило издание Еwanlibya, ссылаясь на спикера Палаты представителей Ливии Агилу Салеха. Представители избранных народом властей Ливии провели встречу с коллегами из Греции и Египта для обсуждения соглашения ПНС Ливии и Турции. Речь идет о меморандуме по Средиземному морю, который был заключен 28 ноября главой террористического ПНС Ливии Файезом Сарраджем и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам Салеха, греки не признают законность террористического Правительства национального согласия, а также соглашения по Средиземному морю. Соответствующий иск с требованием не признавать легитимность этого документа и ПНС Ливии был направлен в ЕС. Как передает издание «Политика Сегодня», египетский президент Абдул-Фаттах Халил ас-Сиси согласился со спикером, указав на поддержку Палаты представителей Ливии.

Напомним, в 2011 году в Ливии произошел раскол государства после свержения Муаммара Каддафи. Так называемое ПНС, сотрудничающее с террористическими группировками, взяло под контроль северо-запад Ливии. Законно избранное народом правительство находится в Тобруке, оно контролирует 90% государства.

В настоящее время Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию. В апреле начался новый этап миссии, направленный на освобождение столицы Триполи, оккупированной боевиками ПНС Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/ Елена Васильева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!