Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме отметили, что «Новая газета» убивает свободу слова в России

15:44 18.12.2019 192
В Госдуме отметили, что «Новая газета» убивает свободу слова в России В Госдуме отметили, что «Новая газета» убивает свободу слова в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал проверить заказную деятельность «Новой газеты».

Журналисты ФАН опубликовали большое расследование о деятельности «Новой газеты», в котором раскрыта заказная деятельность редакции. Как сообщил бывший сотрудник издания, в «Новой» можно опубликовать любой заказной материал за 2 миллиона рублей. Существует система скидок для постоянных клиентов. Среди основных заказчиков, по информации источника, беглый олигарх Михаил Ходорковский, некоторые губернаторы и американские некоммерческие фонды.

В беседе с Nation News депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что деятельность «Новой газеты» должна быть тщательно расследована, поскольку идет речь о нарушении гражданских прав. Действия редакции также попадают под понятие «публикация заранее подложной информации». 

Необходимо провести проверку всех открывшихся фактов, а дальше, конечно, навести порядок в «Новой газете». Это уж совсем не метод, когда в издании сплошь заказные статьи, когда оно становится газетой рекламных объявлений. Тогда пусть сразу пишут, что это рекламные объявления, — подчеркнул Милонов.

Депутат выразил мнение, что такими подложными, помойными публикациями «Новая» убивает свободу слова в нашей стране. Милонов предложил главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову хорошо подумать, может ли он возглавлять газету.  

«Новая газета» стала сливным бачком для беглых уголовников. Я полагаю, что главреду пора сделать из всего этого выводы,  — сказал Милонов.

ФАН приводит факты необоснованного обвинения Медиагруппы «Патриот» в провокации против юриста признанного иноагентом ФБК Любови Соболь во время предвыборной кампании в Мосгордуму. Авторами этих публикаций выступил журналист «Новой» Денис Коротков, которого ранее ФАН уличил в связи с террористами ИГ1 (организация запрещена в РФ) в Сирии. Коротков в своих материалах про Соболь использовал комментарии политтехнолога Игоря Мангушева, который вскоре опроверг информацию и обвинил «Новую газету» в искажении озвученных фактов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!