Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спортивные итоги 2019 года: главные победы и достижения России

12:21 20.12.2019 846
Спортивные итоги 2019 года: главные победы и достижения России Спортивные итоги 2019 года: главные победы и достижения России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уходящий год запомнился победами спортсменов из РФ в футболе, большом теннисе, фигурном катании и боевых единоборствах. Издание iReactor вспомнило ключевые достижения россиян с января по декабрь.

Спортсмены из России в последние годы приучили болельщиков к победам на крупных международных турнирах. Нынешний год не стал исключением. Российские спортсмены добивались успехов в различных дисциплинах. Особенно преуспели наши соотечественники в теннисе, футболе, фигурном катании и смешанных единоборствах. 
 

Футбол
 

Сборная России по футболу уверенно квалифицировалась на планетарное первенство 2020 года. В ходе отборочного цикла команда Станислава Черчесова одержала восемь побед в десяти матчах, уступив лишь бельгийцам, которые возглавляют рейтинг FIFA. Следующим летом российские футболисты проведут сразу два поединка европейского чемпионата на стадионе в Санкт-Петербурге. РФ впервые станет одной из стран-хозяек этого турнира. Также стоит отметить успех сборной России по пляжному футболу. Подопечные Михаила Лихачева заняли третье место на десятом чемпионате мира, который завершился в декабре в Парагвае. 

 

Спортивные итоги 2019 года: главные победы и достижения России

Источник фото: vk.com/ФК Зенит

 

Теннис
 

Теннисисты из России в 2019 году также порадовали своих многочисленных болельщиков. Даниил Медведев выиграл турниры в Софии, Цинциннати, Санкт-Петербурге, Шанхае и Эр-Рияде. Теннисист, начинавший сезон на 61-й позиции в рейтинге ATP, в итоге оказался в десятке сильнейших. Его соотечественники Карен Хачанов и Андрей Рублев оказались в 30-ке рейтинга, что также можно считать серьезным достижением. Более того, сборная России впервые за долгие годы вышла в полуфинал Кубка Дэвиса. Известный комментатор Александр Кузмак в разговоре с iReactor оценил успехи отечественных теннисистов в уходящем году.

Россия довольно неожиданно сделала шаг вперед в мужском теннисе, при том что в последние годы мы рассчитывали на женщин. Мне кажется, что выступления Медведева дали огромный мотивационный толчок в первую очередь Рублеву и Хачанову. Даже в отсутствии своего партнера они здорово сыграли на Кубке Дэвиса, добившись серьезного успеха. По сути, мы были всего в двух геймах от финала. Безусловно, российские теннисисты заметно прибавили в этом году. К сожалению, свою PR-привлекательность в последнее время потерял сам вид спорта, но это, на мой взгляд, скорее вина руководства ITF, — отметил Кузмак. 


Фигурное катание
 

Фигурное катание традиционно считается видом спорта, в котором российские спортсмены показывают высокие результаты. В этом году Россия заняла первое место в медальном зачете планетарного первенства в японской Сайтаме. Спортсмены из РФ завоевали пять медалей разного достоинства. Победу в одиночном катании одержала Алина Загитова, которая недавно заявила о приостановке профессиональной карьеры. Благодаря победе на ЧМ 17-летняя спортсменка стала первой российской фигуристкой, завоевавшей все без исключения титулы в фигурном катании. Кроме того, довольно успешно выступили россияне и на первенстве Европы в Минске. По итогам турнира в столице Белоруссии отечественные спортсмены стали вторыми в медальном зачете, а все та же Загитова завоевала серебро. 

Спортивные итоги 2019 года: главные победы и достижения России

Источник фото: medvedevaevgeniya.com


UFC
 

Хабиб Нурмагомедов за эти 12 месяцев провел всего один поединок в UFC, но его значение для спортсмена из Дагестана было трудно переоценить. Боец, который вошел в свежий рейтинг самых известных российских персон онлайн-сервиса «Медиалогия», во второй раз в карьере защитил чемпионский пояс. Поединок против американца  Дастина Порье, ставший главным событием шоу UFC 242, Нурмагомедов сумел завершить уже в третьем раунде. В следующем году россиянин будет защищать титул действующего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе уже в третий раз. Нурмагомедов подерется с именитым Тони Фергюсоном. Также в 2020 году российский спортсмен, пока не проигрывавший в UFC, в третий раз станет отцом, что, безусловно, станет для него примечательным событием.

Нельзя не сказать, что в декабре Всемирное антидопинговое агентство лишило на четыре года статуса соответствия РУСАДА. Это решение ставит под сомнение участие российских спортсменов во многих крупных соревнованиях. Тем не менее руководство страны ясно дало понять, что не останется в этой ситуации безучастным. Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал указание своему заместителю Ольге Голодец сообщить руководителям спортивных структур о необходимости обжалования решения комитета в отношении России. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!