Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Принят закон об ужесточении контроля производства медицинского спирта

15:12 18.12.2019 297
Принят закон об ужесточении контроля производства медицинского спирта Принят закон об ужесточении контроля производства медицинского спирта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдума приняла закон, ужесточающий требования к производству и реализации этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных средств.

Закон был принят в третьем и окончательном чтении. Теперь производство медицинского спирта разрешается путем разбавления этилового, это значит, что вводится запрет на использование основного технологического оборудования, которое производит этиловый спирт. Закон разрешает производство медицинского спирта через его ректификацию из такого же сырья и на таком же оборудовании.

Реализация спирта будет возможна только через коммуникации, которые будут оснащены автоматическими счетчиками измерений, они будут оснащены оборудованием для приемки сырья. Закон предусматривает установление таких средств измерения на оборудовании для приемки медицинского спирта, других лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Изготовление этилового спирта для его дальнейшего использования в фармацевтических целях включается в перечень лицензируемой деятельности. Лицензия на это производство выдается исключительно для медицинских целей. Закон определяет порядок выдачи данной лицензии и, в то же время, предусматривает прекращение ее действия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: 60.мвд.рф - УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!