Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Украинскую Кубу» предложили сделать из Кубани в Раде

16:42 18.12.2019 762
 «Украинскую Кубу» предложили сделать из Кубани в Раде  «Украинскую Кубу» предложили сделать из Кубани в Раде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уверенность в необходимости перехода Кубани в ведение Киева высказал депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко.

Предложение о переходе Кубани в сферу влияния Киева озвучил в ходе заседания парламента депутат Рады от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, сообщают РИА Новости.

Я хочу, чтобы украинская Кубань была, как тот остров свободы — Куба. И на самом деле, мы должны все для этого сделать, — заявил Гончаренко.

Парламентарий уверен, что этнические украинцы должны вернуться в свою социальную среду, ведь они рождаются не только в пределах Украины. В своем аккаунте в Facebook Гончаренко привел в подтверждение своих слов любопытные данные. Он заявил, что более 62% украинцев проживали на Кубани еще в 1926 году. Однако заявлению депутата противоречат результаты переписи населения Краснодарского края от 2010 года. Тогда специалисты выявили лишь порядка двух процентов украинцев в числе жителей Кубани.

Заявления о желании перевести часть российских территорий в свое ведение звучали из уст украинских политиков не единожды. Так, Андрей Билецкий, лидер национального батальона «Азов», ранее говорил о необходимости «вернуть» силой Кавказ и Кубань. Он аргументировал это высоким уровнем «национального украинского сознания».

Захват Кубани, Воронежа и части Ростовской области планировал и основатель запрещенной в России «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош. Подобные заявления в Совфеде назвали маниакальным бредом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: goncharenko.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!