Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Провальная кампания Соболь на выборах в МГД — дело рук Ходорковского и «Новой газеты»

17:00 18.12.2019 175
Провальная кампания Соболь на выборах в МГД — дело рук Ходорковского и «Новой газеты» Провальная кампания Соболь на выборах в МГД — дело рук Ходорковского и «Новой газеты»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Расследователь-публицист Олег Лурье выразил уверенность, что за бесчисленными атаками со стороны «Новой газеты» стоит беглый олигарх Михаил Ходорковский. 

Ранее ФАН сообщил о планах Ходорковского купить «Новую газету». Намерение олигарха принять участие в информационной войне подтвердил и директор «Новой» Алексей Полухин в разговоре с политтехнологом Игорем Мангушевым, которого редакция обвинила в атаках на Любовь Соболь. ФАН предполагает, что «Новая» самостоятельно наняла политтехнолога для поддержки Нюты Федермессер и критики Соболь, которая пыталась попасть в Мосгордуму. 

В интервью изданию «Политика Сегодня» Лурье отметил, что этой авантюрой однозначно руководит Ходорковский, поскольку он вкладывал огромные суммы в «Новую». На его же деньги была организована информационная поддержка для «независимой» Соболь, полагает собеседник издания. Таким образом, атака на политтехнолога Игоря Мангушева является не более чем ответом на провал Соболь на выборах в Мосгордуму, куда ее не допустили из-за наличия в подписных листах «мертвых душ». 

У них [«Новой» и Ходорковского] был какой-то запасной вариант на случай, если обнаружат всю эту историю. То есть это было заранее спланировано, оплачено, и вот «смотрите, нас подставили», — заметил Лурье.

По факту же, считает публицист, это является некой подушкой на случай, если будут раскрыты фальшивые подписи, как в итоге и произошло. Он добавил, что у издания Муратова и их зарубежного спонсора наверняка есть и другие личности, интересы которых они лоббируют, но умалчивают, чтобы не было скандала.

Ранее в распоряжении СМИ оказалась аудиозапись диалога Мангушева с гендиректором «Новой» Алексеем Полухиным. Директор издания в разговоре признает, что газета ведет информационную войну на стороне Ходорковского.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Митя Алешковский (Mitya Aleshkovskiy) / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!