Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США искусственно создают гуманитарную катастрофу в сирийском лагере «Аль-Хол»

18:09 18.12.2019 153
США искусственно создают гуманитарную катастрофу в сирийском лагере «Аль-Хол» США искусственно создают гуманитарную катастрофу в сирийском лагере «Аль-Хол»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американцы продолжают удерживать десятки тысяч сирийских беженцев в лагере «Аль-Хол» на северо-востоке САР. Такое положение дел устраивает Вашингтон, по-прежнему выступающий за дестабилизацию обстановки в ближневосточном государстве.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов в среду, 18 декабря, выступил на брифинге иностранных военных атташе, акцентировав внимание на проблемах лагеря для перемещенных лиц «Аль-Хол». Он напомнил, что на подконтрольной Соединенным Штатам Америки территории пребывают 70 тысяч человек, свыше половины из которых — дети. Герасимов констатировал, что беженцы испытывают недостаток медикаментов, продовольствия и вынуждены тесниться из-за перенаселенности лагеря. Вашингтон же закрывает на ряд серьезных проблем глаза, вызывая все больший гнев людей.

В интервью изданию «ПолитРоссия» директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов объяснил безразличие американцев к тысячам беженцев. С его точки зрения, ситуация в «Аль-Холе» попросту выгодна Штатам. Он отметил, что в Вашингтоне осознают провал сирийской кампании, но выводить свой военный контингент из страны пока не планируют. Американцы по-прежнему желают извлечь выгоду из ситуации, поэтому оккупировали нефтересурсы САР и продолжают сотрудничать с различными террористическими группировками, подчеркнул Коновалов.

Эксперт провел параллель между положением дел в «Аль-Холе» и ситуацией в лагере «Эр-Рукбан». По мнению Коновалова, необходимо продолжать оказывать давление на Штаты посредством СМИ и различных дипломатических каналов. Только обсуждая проблемы существующих в лагерях беженцев людей «на международном уровне», ситуацию с их незаконным содержанием там можно изменить.

Федеральное агентство новостей в ноябре-декабре этого года выпустило несколько публикаций по Сирии. Первая из них посвящена работе прозападных СМИ в России, в частности связи журналиста «Новой газеты», автора фейков про ЧВК «Вагнера», Дениса Короткова с джихадистами. Второй материал рассказывает о противозаконной деятельности США в САР, выраженной в обеспечении боевиков оружием и их полноценной подготовке американскими военными инструкторами. Авторы третьей публикации акцентировали внимание на работе россиян, оказывающих поддержку правительственным войскам в борьбе с исламскими радикалами. Заключительная на данный момент статья ФАН рассказывает о том, как Штаты организовали в РФ целую сеть СМИ, публикующих недостоверную информацию о сирийском конфликте.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!