Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США пополняют ряды курдских боевиков узниками лагеря «Аль-Хол» в Сирии

18:38 18.12.2019 328
США пополняют ряды курдских боевиков узниками лагеря «Аль-Хол» в Сирии США пополняют ряды курдских боевиков узниками лагеря «Аль-Хол» в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что обстановка в контролируемом США лагере «Аль-Хол» критическая. Вашингтон вербует бойцов для курдских бандформирований среди сирийских беженцев.

На брифинге с военными атташе иностранных государств начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов рассказал об обстановке в лагере «Аль-Хол». По его словам, лагерь перенаселен, в нем сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация и нехватка медикаментов. Из-за этого в лагере поднимаются радикальные настроения, а многим детям, которых там около 70%, приходится расти в идеях экстремизма.

В беседе с изданием Nation News полковник в отставке и военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец сообщил, что лагерь «Аль-Хол» — не единственное место в Сирии, где американцы создали подобные условия. По его словам, именно из подобных лагерей и идет поток боевиков, которых используют США.

Американцы подогревают там антиасадовские настроения, лагеря становятся сосредоточением антиправительственной идеологии. Это хорошо вписывается в американскую тактику — они хотят натравить беженцев на действующую власть в Сирии, — отметил Баранец.

Полковник в отставке также обратил внимание, что российская сторона не раз обращалась к американцам с просьбой разблокировать лагерь, но никакого ответа не последовало. Россия готова оказать гуманитарную помощь находящимся там беженцам, но «американцы упорно не идут на переговоры». Баранец считает, что в рядах этих беженцев проводится активнейшая вербовка бойцов для курдских подразделений. И люди для того, чтобы не умереть с голода и прокормиться, берут в руки автомат и идут воевать против Сирийской Арабской Армии.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов о ситуации в Сирии. Первый был посвящен журналисту «Новой газеты» Денису Короткову —  автору фейков про ЧВК «Вагнера», работавшему с запрещенным в России «Исламским государством»1. Во втором журналисты предоставляли факты поддержки американцами «Исламского государства». Третий текст рассказывал о важной роли России в разрешении сирийского конфликта, а четвертый — о сети либеральных СМИ, которые создали США с единственной целью — публикация недостоверных материалов о ситуации в САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!