Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ФЗНЦ обвинил «Википедию» и Facebook в политической цензуре против Натали Ямб

18:16 18.12.2019 111
Глава ФЗНЦ обвинил «Википедию» и Facebook в политической цензуре против Натали Ямб Глава ФЗНЦ обвинил «Википедию» и Facebook в политической цензуре против Натали Ямб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в интервью Nation News заявил, что популярный ресурс «Википедия» и соцсеть Facebook занимаются политической цензурой против активистки из Кот-д’Ивуара Натали Ямб.

Страница с информацией об активистке и правозащитнице из Кот-д’Ивуара Натали Ямб была удалена из популярного ресурса «Википедия». Несмотря на «аполитичность и независимость» сайта, он занял позицию Запада. Это произошло после ее критических высказываний в адрес французского неоколониализма во время саммита Россия — Африка в Сочи. Речь представительницы оппозиции Кот-д’Ивуара была негативно принята во французском МИД.

По словам президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, решение «притушить» Натали Ямб могли принять западные спецслужбы. Правозащитница и активистка была известна, занимала высокие должности в бизнесе и на госслужбе. Вероятно, коллективный Запад посчитал ее заявление о постколониальном господстве Франции в Африке деструктивным в рамках расширения влияния на Черном континенте. В интервью Nation News Малькевич отметил, что удаление профиля в «Википедии» сейчас в какой-то степени сопоставимо с «убийством» человека из-за того, что этот сайт стал самым популярным источником информации в мире.

Более того, не только «Википедия», но и соцсеть Facebook отличилась в ситуации с активисткой из Кот-д’Ивуара. Координатор Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества (AFRIC) Майкл Чеува в своем профиле в соцсети опубликовал запись выступления Натали Ямб на сочинском саммите. Через день его аккаунт удалили, а ему прислали уведомление, что это было сделано из-за нарушения норм сообщества.

Александр Малькевич подчеркивает, что подобные инциденты доказывают, что западные спецслужбы и подконтрольные им сетевые ресурсы не дают людям свободно высказывать мнение в Сети. Таким образом, в интернете поддерживается Западом политическая цензура.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net/ Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!