Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ПАСЕ объяснил, чем правовая практика РФ обогатила ЕСПЧ

18:59 18.12.2019 152
Глава ПАСЕ объяснил, чем правовая практика РФ обогатила ЕСПЧ Глава ПАСЕ объяснил, чем правовая практика РФ обогатила ЕСПЧ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье рассказала, чем именно российская правовая практика обогатила Европейский суд по правам человека.

Ее заявление было опубликовано в пресс-релизе, написанном по итогам визита в Россию. По словам Лилиан Мори Паскье, РФ, как и любое государство в Совете Европы, привнесла свою правовую практику и новые инициативы, в частности в сфере правового сотрудничества. Она добавила, что стандарты ЕСПЧ и прецедентное право также обогатили законодательство РФ и прецедентное право национальных судов государства. В документе не указывается фактических примеров того, что стороны получили от взаимодействия друг с другом.

В рамках визита глава ПАСЕ провела встречу с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным и спикером Совфеда Валентиной Матвиенко. Это была последняя поездка Лилиан Мори Паскье в Россию в качестве главы Ассамблеи. В конце января 2020 года истечет срок ее полномочий на этом посту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com/ Council of Europe Parliamentary Assembly Follow

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!