Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Индия желает долгосрочных нефтяных сделок с Ираном

16:53 23.04.2016 94

Индия желает долгосрочных нефтяных сделок с Ираном
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Индии рассчитывает на улучшение экономических связей с Ираном, а именно на улучшение импорта нефти из исламской республики. Индия возобновила закупку черного золота из Ирана в прошлом месяце.

Организация Reliance Industries импортировала около 90 600 баррелей в сутки — это были первые поставки нефти за последние шесть лет из Ирана. В настоящее время компания ведет переговоры по поводу большего количества и объема сделок с перспективой на долгосрочные отношения между странами. Об этом заявил финансовый директор компании Венкатачари Шрикант.

«У нас были определенные обязательства и договоренности с Ираном до того, как в его отношении Запад ввел санкции. Предложения исламской республики в нефтяных вопросах являются весьма привлекательными для нас, особенно учитывая месторасположение Индии и Ирана», — подчеркнул Шрикант.

Стремление Индии к подобным международным экономическим отношениям легко объяснить, ведь страна желает извлечь выгоду из более короткого расстояния доставки. А после снятия санкций с Ирана, для Индии это весьма кстати, ведь обе страны находятся практически рядом.

Индийский импорт сырой нефти из Ирана увеличился на 135% по сравнению с аналогичным показателем в феврале, достигнув уровня в 500 000 баррелей в день. Это был абсолютный рекорд для Индии, который поистине считается пятилетним максимумом. Ранее Essar Oil была крупнейшим импортером нефти, закупая около 207 400 баррелей в сутки. За этой компанией шла Mangalore Refinery с позицией в 130 000 баррелей в день. На третьем месте была Petrochemicals Ltd. Indian Oil Corp, которая импортировала 67 000 баррелей в сутки из Ирана.

Индия в настоящее время считается вторым по величине импортером нефти Ирана после Китая.

Министр нефти Биджан Зангане заявил, что Иран близок к уровню экспорта, который существовал до введения санкций. «Уровень добычи нефти в Иране близок к показателю досанкционного периода. Он был увеличен на один миллион баррелей в сутки после отмены санкций», — упомянул Биджан Зангане.

Источник фото: thewire.in


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!