Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Италия опасается военной интервенции Турции в Ливию

20:28 18.12.2019 98
Италия опасается военной интервенции Турции в Ливию Италия опасается военной интервенции Турции в Ливию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД Италии Ди Майо в ходе визита в Ливию обратился к так называемому ПНС с требованием заморозить ливийско-турецкое соглашение по морским границам.

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо обратился к главе так называемого Правительства национального согласия Ливии Файезу Сарраджу с требованием заморозить соглашение с Турцией, пишет ФАН. Об этом итальянский министр заявил в ходе своего визита в Ливию. Речь идет о соглашении между террористическим ПНС и Турцией, которое предполагает передел морских границ в ущерб Греции, а также военное сотрудничество. 

По данным издания La Stampa, Италия опасается военной интервенции Турции в Ливию, что может негативно сказаться на и без того сложной ситуации в Триполи. Итальянский министр подчеркнул, что турецкая армия не должна вмешиваться во внутренние дела Ливии. Эти перспективы являются общей проблемой Германии, Франции и Италии, несмотря на то, что эти страны имеют разные взгляды на ситуацию в Ливии. 

Ранее в Египте отметили, что военное соглашение между ПНС и Турцией предполагает поставку оружия боевикам. В Каире напомнили, что в резолюции ООН от 2011 года запрещаются поставки оружия в Ливию. О том, что ливийско-турецкое соглашение нарушает международное право, высказался и член президентского совета ПНС Ливии Али Аль-Готрани. 

На сегодняшний день Триполи занимает подконтрольное западным странам Правительство национального согласия Ливии, тесно связанное с боевиками террористических организаций. Ливийская национальная армия проводит контртеррористическую операцию «Аль-Карама», целью которой является освободить страну от боевиков. На фоне приближающегося поражения террористы ПНС Ливии пытаются создать видимость наличия сторонников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - CC0 Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!