Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пресс-секретарь «Роснефти» рассказал, как «ловил за руку» «Новую газету» на заказных статьях

20:17 18.12.2019 138
Пресс-секретарь «Роснефти» рассказал, как «ловил за руку» «Новую газету» на заказных статьях Пресс-секретарь «Роснефти» рассказал, как «ловил за руку» «Новую газету» на заказных статьях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в рамках интервью с корреспондентом ФАН рассказал о проплаченных публикациях «Новой газеты».

Как он сообщил агентству, это либеральное СМИ использует заказные материалы для продвижения не только антироссийской повестки, но и в целях выполнения коммерческих интересов своих клиентов. По словам Леонтьева, у «Роснефти» имеются претензии к этому изданию. Он отметил, что это совершенно ангажированное СМИ, которое используется как платформа для легализации определенной информации.

Михаил Леонтьев в беседе с журналистом ФАН сообщил, что «Новая газета» находится в кластере «оппозиционной» журналистики, обслуживающей тех, кто действует против действующей власти РФ. Кроме того, это издание действует в информационных войнах коммерческого характера, считает пресс-секретарь «Роснефти».

По его словам, он часто ловил за руку сотрудников этого СМИ, потому что было очевидно, что материал проплаченный. Леонтьев напомнил, что «Новая газета» является очень идеологической, поддерживающей одно направление. Поэтому заказные материалы могут выделяться из общей массы, особенно когда публикуются в форме доноса.

Ранее ФАН опубликовал серию материалов, рассказывающих о работе «Новой газеты». В частности, журналисты выяснили, что Денис Коротков, автор фейков про ЧВК «Вагнера», сотрудничает с запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ1. Более того, ФАН узнал, что у этого либерального СМИ есть «прайс» на публикации в зависимости от темы. Одним из важных заказчиков «Новой газеты» является опальный олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!