Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Очередная история «Альянса врачей» об увольнении медиков оказалась фейком

21:14 18.12.2019 162
 Очередная история «Альянса врачей» об увольнении медиков оказалась фейком  Очередная история «Альянса врачей» об увольнении медиков оказалась фейком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева попыталась пропиариться, выставив медиков московской Городской клинической больницы №1 жертвами якобы имеющего место произвола властей.

Либеральные СМИ в среду, 18 декабря, активно муссировали тему прибытия в столичную Городскую клиническую больницу №1 сотрудников Росгвардии. В соответствии с размещенными в Сети фейками стражи правопорядка якобы оказались там, чтобы отобрать у медучреждения историческое здание — особняк 1909 года постройки, добившись при этом увольнения специалистов. Как сообщает Федеральное агентство новостей, в больницу неожиданно даже для самих медиков прибыла глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

Подруга блогера Алексея Навального, планирующая участвовать в выборах в Государственную думу 2021 года, мгновенно оповестила общественность о том, что столичные стражи правопорядка приехали «силой уволить врачей». Васильева, которая перед этим опубликовала видеозапись с росгвардейцами, позже в Twitter сообщила, что полицию якобы вызвал главный врач учреждения. На самом деле, все оказалось иначе, а прибытие сотрудников правоохранительных органов прокомментировал лично глава московского здравоохранения Анатолий Хрипун.

Он дал понять, что корпус закрывается из-за капремонта, но никто из медиков при этом уволен не будет. Васильева же умудрилась вбросить другой фейк: якобы одному из врачей предложили за уход со своей должности аж два миллиона рублей. Неизвестно, кто был готов предложить такие баснословные деньги, но впоследствии соратница Навального лично переговорила с сотрудниками гинекологического отделения. Видео, на котором она грубо общается с медиками, намекая, что интересуется судьбой лишь представителей «Альянса врачей», было размещено в Telegram-канале «Остапа несло», однако Васильева его предпочла не репостить.

Росгвардия де-факто прибыла в больницу после нажатия охранником тревожной кнопки. Он уже был уволен, а врачи предполагают, что мужчину дезинформировало «неизвестное ему лицо».

Нет сомнений, что Васильева специально выбрала инфоповод, дабы попиариться перед немногочисленными сторонниками. Она попыталась усомниться в компетентности работы органов и Депздрава столицы, но поверили главе «Альянса врачей», пожалуй, лишь единицы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!