Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Законопроект об ответственности агрегаторов такси внесли в Госдуму РФ

22:18 18.12.2019 405
Законопроект об ответственности агрегаторов такси внесли в Госдуму РФ Законопроект об ответственности агрегаторов такси внесли в Госдуму РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Законопроект об ответственности агрегаторов такси был внесен на рассмотрение в Государственную думу. Его инициаторами стали депутаты и сенаторы под руководством заместителя председателя Совфеда, секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака.

По словам Андрея Турчака, многие агрегаторы держат под своим контролем перевозки более чем на шестьдесят процентов, однако вместе с этим почти не несут ответственности за безопасность пассажира во время поездки. Именно поэтому, считает депутат, необходимо разработать механизм, который регулировал бы деятельность агрегаторов в правовом поле, передает ТАСС.

По мнению Турчака, нести ответственность за безопасность пассажира должен не только водитель, но и служба заказа такси. Кроме того, был определен максимальный размер компенсации, который составил до двух миллионов рублей.

Предложенный законопроект предполагает введение финансовой ответственности агрегаторов за ущерб, нанесенный пассажиру, при возникновении ДТП или другого нарушения, а также за передачу поездок водителям, у которых нет разрешения на работу в такси. Второй пункт будет отслеживаться через специальный реестр, к которому обяжут подключиться агрегаторов.

Также водитель будет обязан иметь водительские права российского образца. Если водитель имеет иностранные права, то в течение трех лет он должен перейти на российские документы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Кристина Мурашова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!