Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как правильно заваривать чай, объяснили в Китае

23:53 18.12.2019 215
Как правильно заваривать чай, объяснили в Китае Как правильно заваривать чай, объяснили в Китае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты из Китая раскрыли тонкости правильного заваривания чая, которые позволят сохранить все полезные свойства этого напитка. Оказалось, что нарушение технологии заваривания чая может угрожать негативными последствиями для организма человека.

Прежде всего, отмечают специалисты, необходимо разбираться в сортах чая. Заваривать напиток рекомендуется не дольше одной минуты, особенно если речь идет о пакетированном продукте. Правильно приготовленный чай поможет очистить кишечник, улучшит здоровье сердца и печени, а также избавит от бессонницы. Лучше всего отдавать предпочтение свежему чаю, который требует заварки в чайнике, поскольку в пакетированном чае чаще содержится сырье низкого качества. При приготовлении листового чая специалисты не советуют его выжимать, так как некоторые цейлонские виды могут приобретать вредные свойства в процессе заваривания, передает издание «Актуальные новости».

Важно правильно подбирать воду для чая, выбирая фильтрованный вариант вместо воды из крана. Слишком горячая вода может убить полезные свойства чая, в связи с чем ее температура не должна быть выше 80-90 градусов.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/skitterphoto

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!