Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Украины назвал страны, желающие присоединиться к «нормандскому формату»

0:33 19.12.2019 126
МИД Украины назвал страны, желающие присоединиться к «нормандскому формату» МИД Украины назвал страны, желающие присоединиться к «нормандскому формату»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД Украины Вадим Пристайко перечислил страны, которые хотели бы присоединиться к «нормандскому формату». По словам украинского министра, соответствующее желание выразили США, Великобритания, Канада, Польша и Европейская комиссия.

Странами «нормандской четверки» с 2014 года и по настоящее время являются Франция, Россия, Германия и Украина. Последняя встреча в таком формате прошла девятого декабря в Париже, где было подписано коммюнике. В документе сказано, что Минские соглашения остаются основой для работы «нормандской четверки». Также стороны договорились провести разведение сил в трех новых точках в Донбассе до марта 2020 года, а также пообещали работать над прекращением режима огня на территории региона.

В эфире телеканала «Украина 24» глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что ряд стран хотели бы присоединиться к «нормандским переговорам», которые, по его мнению, сложны в организации и показывают низкую результативность. В числе таких стран он выделил США, Британию, Канаду, Польшу и Еврокомиссию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Українська правда

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!