Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Украины прокомментировал слова главы «Нафтогаза» о транзите газа

1:39 19.12.2019 341
МИД Украины прокомментировал слова главы «Нафтогаза» о транзите газа МИД Украины прокомментировал слова главы «Нафтогаза» о транзите газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассчитывает на подписание договора о транзите газа между Москвой и Киевом. Соответствующее заявление он сделал в беседе с журналистами телеканала «Украина 24».

В минувшую среду, 18 декабря, руководитель украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что у Киева и Москвы все меньше шансов на то, чтобы подписать новый транзитный контракт до конца года. Нынешнее соглашение на транзит газа между Украиной и Россией перестает действовать с 2020 года

По словам Пристайко, он смотрит на эту ситуацию шире, в связи с чем допускает возможность того, что украинская сторона сможет договориться с российскими коллегами о транзите газа. Также он добавил, что считает газотранспортную систему Украины «единственным надежным и значительным потоком».

Я смотрю на эту ситуацию немного шире: это часть, которая — мы понимаем, как она укладывается в большой пазл всего этого. Мне все-таки кажется, что есть возможность у нашей команды договориться об обеспечении Европы газом, — цитирует его издание 1prime.

Ближайшие переговоры Украины, России и ЕС на тему транзита российского газа через украинскую территорию запланированы на четверг, 19 декабря. Отмечается, что они будут проходить в Брюсселе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!