Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор США нашел новый способ наказать Россию за «Крым и Донбасс»

2:00 19.12.2019 303
Сенатор США нашел новый способ наказать Россию за «Крым и Донбасс» Сенатор США нашел новый способ наказать Россию за «Крым и Донбасс»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенат США рассмотрит проект закона о противодействии нарушениям России религиозной свободы на территории Украины.

Отмечается, что документ касается ситуации в Крыму и Донбассе и может использоваться в качестве основания для санкций против официальных лиц РФ. Его автором является сенатор от партии республиканцев Роджер Уикер, о чем передает РИА Новости.

Таким образом Уикер намерен закрепить обвинения в сторону России в нарушении религиозных свобод на территории Крыма и Донбасса. Сенатор считает, что Москва ущемляет права крымских татар-мусульман, а также Православную церковь Украины, которую не признает большая часть церквей, Украинскую греко-католическую церковь, христиан-протестантов и «Свидетелей Иеговы»12 (запрещенная в РФ организация).

Автор документа призывает обязать Дональда Трампа брать во внимание эти обстоятельства при рассмотрении вопроса о том, является ли РФ «страной, вызывающей особую обеспокоенность» в сфере религиозных свобод. Это позволит Штатам ввести целый ряд ограничений от публичного демарша до запрета на кредиты и торговые отношения с Москвой.

В настоящее время законопроект находится на этапе рассмотрения Комитета по международным отношениям сената Соединенных Штатов. Если документ будет утвержден комитетом, то следующим шагом будут голосования полного состава сената, передача в палату представителей, затем проект закона направят президенту на подписание.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории России

2 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!