Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Республиканцы могут предать Трампа в вопросе об импичменте, считает политолог

14:51 19.12.2019 119
Республиканцы могут предать Трампа в вопросе об импичменте, считает политолог Республиканцы могут предать Трампа в вопросе об импичменте, считает политолог
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Независимый эксперт Дмитрий Бабич для iReactor объяснил, почему с высокой долей вероятности сенат блокирует процесс импичмента Трампа, и рассказал, чего стоит ожидать от затянувшейся процедуры отстранения президента США в ближайшие месяцы.

Ранее Палата представителей Конгресса США утвердила обвинение в рамках процедуры импичмента президента страны Дональда Трампа. Он стал третьим лидером в истории Соединенных Штатов, в отношении которого обвинение было утверждено как минимум одной из палат конгресса. Главе Белого дома инкриминируют злоупотребление властью, а также создание препятствий расследованию конгресса.

Как рассказал в беседе с корреспондентом iReactor журналист, аналитик, независимый эксперт Дмитрий Бабич, несмотря на уверенную позицию Дональда Трампа в этом деле, нельзя исключать измены со стороны представителей Республиканской партии, а, следовательно, доведения процедуры импичмента до конца.

В Сенате у Трампа должно быть большинство. Тем не менее, нельзя исключать измены. Известно, что внутри Республиканской партии США есть довольно много людей, которые не любят Трампа, и те, кто откровенно выступал с какими-то безумными заявлениями о его связи с Россией. Вспомним того же Джона Маккейна, ныне покойного, или Линдси Грэма, которые весь этот бред повторяли, — отмечает собеседник iReactor.

При этом, по его мнению, сенат блокирует процесс импичмента, потому что процедура выдвижения обвинения в палате представителей проходила несправедливо и неприглядно. Сторонникам Дональда Трампа в лице республиканцев во время слушаний, которые возглавлял демократ Адам Шиф, не позволили выдвинуть свои аргументы и задавать вопросы.

Эксперт объяснил, почему Сенат США не допустит импичмента Трампа

У республиканцев не было возможности провести допрос главного советника Трампа по России Фионы Хилл и главного информатора по делу Александра Виндмана, так называемый «cross-examine». Поэтому они этому сильно возмущаются и справедливо говорят, что это нечестно, — заявил Бабич.

Второй ключевой момент — слабое обвинение. По мнению Палаты представителей, правонарушение Трампа заключается в том, что он якобы на месяц задержал поставки оружия на Украину. У Трампа на это масса возражений, и главное — сравнение работы действующей администрации с работой администрации Барака Обамы.

Но ничего нельзя исключать, потому что 90% американской прессы на минувшей неделе вели активную кампанию против Трампа. Шанс на предательство республиканских сенаторов под давлением масс-медиа все-таки есть. Все основные газеты — The New York Times, Washington Post и прочие, — они дули в одну дуду и говорили о виновности Трампа. Под этим давлением может хрустнуть в какой-то момент единство республиканцев в Сенате, — подчеркнул Бабич.

По его мнению, если это произойдет, и процедура импичмента пойдет дальше, это вызовет в обществе недовольство среди сторонников Трампа. Не имеющие допуска к СМИ люди имеют допуск к оружию и ясное ощущение, что страна, к которой они привыкли, ускользает из рук к каким-то совершенно новым силам. Именно здесь, по словам Дмитрия Бабича, может произойти серьезная общественная дестабилизация.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Liu Jie

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!