Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Феминистка оценила заявление Путина о будущей женщине-президенте

18:43 19.12.2019 193
Феминистка оценила заявление Путина о будущей женщине-президенте Феминистка оценила заявление Путина о будущей женщине-президенте
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Феминистка оценила заявление Путина о будущей женщине-президенте
Администрация Президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Общественный активист и феминистка Анна Довгалюк в интервью iReactor оценила заявление российского лидера Владимира Путина о будущей женщине-президенте.

Ранее в рамках своей 15-й пресс-конференции, которая прошла в Центре международной торговли Москвы, президент России Владимир Путин ответил на вопрос о женщине-главе государства. По его словам, женщина привнесет в политику женское начала и меньше агрессии. Он также выразил уверенность в том, что в ближайшем будущем это будет востребовано.

Как рассказала в беседе с корреспондентом iReactor общественный активист и феминистка Анна Довгалюк, в России действительно есть запрос на женщину-президента. Более того, этот запрос может быть удовлетворен активно появляющимися в последнее время женщинами-политиками.

Конечно, спрос на это есть. Наверное, многие бы хотели видеть президентом женщину. Я не согласна с тем, что мужчина ассоциируется с политикой больше. В последнее время в России действительно прошли большие изменения и очень много стало женщин-политиков, — убеждена Анна Довгалюк.

При этом, по ее мнению, не стоит смещать фокус внимания на гендер, а наоборот, нужно абстрагироваться от него. В первую очередь такого человека должны отличать выдающиеся личные качества, считает феминистка.

Я оцениваю заявление президента очень положительно. Но конечно, мы не должны исходить из каких-то гендерных признаков. Такой человек в первую очередь должен обладать большим умом, большими компетенциями, должен уметь управлять. И вообще, не стоит к этому какой-то половой признак применять. Думаю, очень многие женщины поддерживают такое заявление и были очень рады его услышать, в том числе и я, — заключила Анна Довгалюк.

В четверг в Центре международной торговли Москвы прошла 15-я пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая длилась более четырех часов. На мероприятие были аккредитованы 1 895 журналистов — рекордное количество за все время проведения подобных пресс-конференций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!