Запад скорректировал свой проект резолюции СБ ООН по помощи Сирии
пресс-служба МИД Республики Казахстан  / 

Об этом со ссылкой на соответствующий документ сообщают журналисты ТАСС. Как ожидается, голосование по нему состоится в четверг, 19 декабря. Предложенный документ частично, но не полностью удовлетворяет условия российской стороны. Из-за этого не исключено, что Москва уже сегодня может выставить на голосование собственный вариант резолюции.

Ранее iReactor сообщал о том, что Германия, Бельгия и Кувейт предложили увеличить количество пропускных пунктов, через которые ООН может поставлять гуманитарную помощь без каких-либо согласований с официальным Дамаском. В свою очередь Москва настаивает на сокращении числа пропускных пунктов, а также продлении резолюции лишь на полгода, чтобы по истечению этого срока провести повторный анализ ситуации в Сирии.

Напомним, Федеральное агентство новостей опубликовало четыре материала из серии публикаций, посвященных ситуации в Сирии. Первая статья посвящена раскрытию связи ряда российских СМИ с террористами. Так, одним из героев публикации стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который на протяжении нескольких лет поддерживал боевиков ИГИЛ* (запрещена на территории РФ) на деньги Михаила Ходорковского.

Второй материал посвящен сотрудничеству США и боевиков ИГИЛ. В материале приводятся доказательства обучения экстремистов американцами методам информационной войны, а также поставок боеприпасов и оружия радикалам.

Третья публикация ФАН рассказывает о действиях россиян в борьбе с террористами. В тексте приводятся уникальные факты, объясняющие, как РФ противостояла ИГИЛ и другим группировкам боевиков в САР.

В четвертой статье журналисты рассказали о сети либеральных СМИ, созданных США, которые распространяют в России фейковую информацию. При этом журналисты не только публикуют полученную от джихадистов информацию, но и выполняют заказы террористических группировок.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: