Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Армейская авиация РФ провела патрулирование в Сирии по двум маршрутам

23:52 19.12.2019 103
Армейская авиация РФ провела патрулирование в Сирии по двум маршрутам Армейская авиация РФ провела патрулирование в Сирии по двум маршрутам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская армейская авиация провела патрулирование сирийско-турецкой границы по двум маршрутам.

Об этом рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на традиционном брифинге с журналистами. По его словам, военные Турции и России провели очередное совместное патрулирование в Сирии, направляясь по маршрутам Дейруна-Ага — Атба — Хараб-Раш в провинции Хасака. С воздуха колонны прикрывали вертолеты российской армейской авиации.

Также подразделения военной полиции РФ продолжили патрулирование в провинции Хасака по маршрутам Айн-Иса — Бадрами, Камишлий — Мабрук и Айн-Иса — Мабрука. В провинции Алеппо российские военные следовали по маршрутам Аджами — мост через реку Евфрат, Кобани — Махмуди, Аджами — Мешерфа и Аджами — Мембидж.

Помимо этого, ВКС России провели два воздушных патрулирования по двум маршрутам: Квайрес — Метрас — Швайхан — Айн-Иса — Мишрака — Бир-Кантари — Бир-Хамид-Эль-Али — Квайрес и Камышлия — Кабур-Эль-Бид — Дейруна-Ага — Атба — Хараб-Раш — Али-Коз — Муси-Гора — Кейшка — Ладка — Бетерзан — Дейруна-Ага — Кабур-Эль-Бид – Камышлия.

Генерал-майор Юрий Боренков рассказал журналистам, что на территории Идлибской зоны деэскалации до сих пор продолжаются нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований террористов. За минувшие сутки было зафиксировано 54 обстрела.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию материалов, посвященных событиям в Сирии. Первая публикация рассказывала о связях автора фейков про ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова из «Новой газеты» с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Второй материал приводил доказательства того, что Соединенные Штаты помогают боевикам запрещенной в РФ группировки ИГ1 в Сирии, тренируя их и поставляя оружие и технику.

Кроме того, ФАН опубликовал большой материал, рассказывающий о важной роли России в восстановлении сирийского государства. Также в последней публикации рассказывается о том, что США сформировали крупную сеть либеральных СМИ в РФ. Их главной задачей является распространение фейковых данных о конфликте в САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com / Пресс-служба Минобороны Турции

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!