Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский журналист продолжил разговор с Путиным о советских танках

5:04 20.12.2019 542
Украинский журналист продолжил разговор с Путиным о советских танках Украинский журналист продолжил разговор с Путиным о советских танках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналист Роман Цимбалюк, который задал президенту России Владимиру Путину на пресс-конференции вопрос об украинских танках на Кубани, решил продолжить дискуссию в своем Facebook.

Во время разговора с российским лидером на пресс-конференции Цимбалюк заявил, что «если бы украинские танки были на Кубани, то, возможно, вы к нам немножечко тоже изменили бы отношение». В ответ Путин задал ироничный вопрос, намекая на то, что у Украины нет собственных танков.

Вы имеете ввиду 72-е машины или 34-е? — сказал он.

Украинский журналист в ответ заметил, что основной танк Украины — произведенный в Харькове Т-64. Тогда глава РФ завершил спор, подчеркнув, что Т-64 является «советской машиной». Цимбалюк на это утверждение Путина ответил на своей странице в соцсети Facebook.

Танк действительно советский, но у нас есть украинская модернизация до уровня «Булат». В российской армии тоже в основном советские танки, тоже модернизированные, — написал журналист.

Данное утверждение нельзя считать верным, так как Цимбалюк забыл упомянуть новый российский танк Т-14 «Армата». Впервые опытно-промышленная партия боевых машин войдет в состав Вооруженных сил РФ в конце этого или начале следующего года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!