Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вербовщика террористической группировки осудили в Иркутске

8:05 20.12.2019 78
Вербовщика террористической группировки осудили в Иркутске Вербовщика террористической группировки осудили в Иркутске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный суд на 14 лет лишения свободы осудил вербовщика террористической организации в Иркутске.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Иркутской области. Первый Восточный окружной военный суд в выездном заседании в Иркутске по трем статьям Уголовного кодекса осудил вербовщика международной террористической организации: за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, за содействие террористической деятельности и за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, из которых первые шесть лет с содержанием в тюрьме, восемь лет – в колонии особого режима, — рассказали в ведомстве.

35-летний мужчина во время совершения преступлений находился в одной из исправительных колоний города Ангарска. До этого он был осужден за незаконную деятельность, совершенную в Московской области. Следствие в ходе расследования установило, что осужденный в колонии неоднократно призывал заключенных к террористической деятельности и вступлению в состав группировки ИГ1 (запрещена в РФ).

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru / Карпова Екатерина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!