Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СПЧ просит Совет Европы взять под контроль ситуацию вокруг агентства Sputnik

10:06 20.12.2019 143
СПЧ просит Совет Европы взять под контроль ситуацию вокруг агентства Sputnik СПЧ просит Совет Европы взять под контроль ситуацию вокруг агентства Sputnik
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев обратился в ОБСЕ и Совет Европы из-за ситуации с давлением Эстонии на агентство Sputnik.

Обращение глава Совета при президенте РФ адресовал лично Арлему Дезиру, представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, и Дуне Миятовичу, комиссару Совета Европы по правам человека. В письме сказано, что в Совет при президенте РФ поступила «крайне тревожная информация» о давлении на сотрудников эстонского бюро агентства, и он просит Дезиру и Миятовича обратить внимание на «необходимость прекращения любого давления на представителей СМИ, а также неукоснительного соблюдения европейских норм, касающихся обеспечения свободы прессы и прав журналистов».

Также в заявлении сказано, что требования местного Департамента полиции и погранохраны к журналистам и сотрудникам агентства противоречат ключевым международным и европейским нормам, гарантирующим свободу СМИ и независимость журналистов.

Ранее власти Эстонии предупреждали сотрудников Sputnik Estonia о возбуждении против них уголовных дел, если те до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией. Причина этих угроз — санкции Евросоюза против ряда физических и юридических лиц, которые были введены весной 2014 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!