Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пекин не допустит вмешательства других стран в дела Макао и Гонконга — Си Цзиньпин

10:13 20.12.2019 243
Пекин не допустит вмешательства других стран в дела Макао и Гонконга — Си Цзиньпин Пекин не допустит вмешательства других стран в дела Макао и Гонконга — Си Цзиньпин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Принципиальную позицию в отношении вмешательства из-за рубежа выразил председатель КНР Си Цзиньпин во время своего визита в Макао.

Другие страны не в праве вмешиваться во внутреннюю политику специальных административных районов страны Макао и Гонконга. Позицию центрального правительства Китая в отношении вмешательства в их дела из-за рубежа выразил председатель КНР Си Цзиньпин сегодня, 20 декабря.

Мы ни за что не допустим, чтобы внешние силы вмешивались в дела Гонконга и Макао, — заявил китайский лидер во время трехдневного визита в Макао.

Принципиальная позиция главы КНР связана с «воссоединением районов с родиной». Двадцатилетний юбилей вхождения Макао в состав Китая отмечается сегодня, 20 декабря.

По словам Си Цзиньпина, за последние двадцать лет наблюдается огромный прогресс в развитии Макао. Ранее финансовые издания сообщали о готовности китайского лидера сообщить о создании в Макао нового финансового центра, который станет альтернативой Гонконгу.

Напомним, Макао вернулся в состав Китая 20 декабря 1999 года. Гонконг — 1 июля 1997 года. Несмотря на воссоединение, Запад по-прежнему оказывает большое влияние на некоторые группы в элитах этих районов Китая. Ранее Китай потребовал прекратить вмешательство во внутренние дела страны со стороны США. В частности, это касается поддержи американской стороной протестующих в Гонконге.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!