Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Казахстана намерены отменить смертную казнь

12:51 20.12.2019 146
Власти Казахстана намерены отменить смертную казнь Власти Казахстана намерены отменить смертную казнь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о намерении отменить смертную казнь в стране в качестве исключительной меры наказания.

17 декабря 2003 года Нурсултан Назарбаев, бывший на тот момент президентом Казахстана, объявил о введении бессрочного моратория на исполнение приговоров к смертной казни до решения отмены этого моратория. Токаев заявил о намерении отменить смертную казнь вовсе и поручил министерству иностранных дел республики подготовиться к международному протоколу, который отменяет эту меру наказания. Согласно документу каждое государство-участник принимает все необходимые меры для отмены смертной казни.

Ранее суд в Алма-Ате впервые за 10 лет вынес решение об исключительной мере наказания в отношении приверженца нетрадиционного религиозного течения «салафизм» Руслана Кулекбаева. Приговор о смертной казни, который не принимался в Казахстане с 2003 года, вызвал общественную дискуссию о разумности избрания этой меры наказания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!