Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врачи центра Блохина не выдвигали претензий к российским препаратам

13:37 20.12.2019 209
Врачи центра Блохина не выдвигали претензий к российским препаратам Врачи центра Блохина не выдвигали претензий к российским препаратам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители НМИЦ онкологии имени Блохина опровергли информацию о претензиях врачей к российским препаратам-дженерикам.

Как сообщили в пресс-службе центра, информация о якобы претензиях медперсонала является недостоверной. Любые сведения о побочных эффектах лекарств, независимо от страны их происхождения, передаются в Минздрав и Росздравнадзор. 

Ранее в СМИ появилась информация, что руководство НМИЦ обратилось в Минздрав и Росздравнадзор с жалобами на качество российских препаратов-дженериков, которые используются в центре для противоопухолевой терапии. 

У врачей НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина нет претензий к российским дженерикам. В центре наравне с импортными препаратами успешно применяются лекарственные средства отечественных производителей, — сообщили в центре.

По словам представителей пресс-службы, за каждым препаратом осуществляется наблюдение, результаты которого фиксируются. Конечно, бывают препараты с побочными эффектами, но при этом страна-производитель не имеет значения. Эта информация должна отправляться в Минздрав и Росздравнадзор для анализа и мониторинга качества лекарств. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!