Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Украине 8 марта намерены сделать Днем Савченко

10:04 24.04.2016 387

На Украине 8 марта намерены сделать Днем Савченко
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Гражданин Украины Тарас Полатайко предложил своим соотечественникам поддержать его инициативу - переименовать Международный женский день в честь украинки Надежды Савченко.
Активист опубликовал электронную петицию на официальном сайте президента Украины. В тексте сообщения Полатайко рассказал, что в цивилизованных странах 8 марта считается днем солидарности в борьбе за права женщин, а в период существования СССР этот день «искусственно превратили в праздник». Автор утверждает, что в то время равенства женщин с мужчинами на самом деле не существовало, но праздник был введен. Украинец считает, что о реальных проблемах женщин в обществе никто не задумывается, а 40% представительниц слабого пола являются жертвами домашнего насилия.

В связи с этим, Тарас Полатайко предлагает отмечать «8 марта как День Надежды Савченко», которая якобы своими действиями демонстрирует миру борьбу за свои права, достоинство и справедливость. Поскольку весенний праздник могут переименовать, то активист советует перенести его на День матери, отмечаемый на Украине в конце второй недели мая.
Сбор подписей стартовал 9 марта, на сегодняшний день пол электронным прошением подписались лишь 11 человек. Для того, чтобы украинское правительство рассмотрело коллективную просьбу, за 90 дней необходимо собрать не менее 25 тысяч подписей.
Отметим, бывшая летчица ВСУ Надежда Савченко осуждена на 22 года колонии по делу об убийстве российских журналистов.
 

Источник фото: patrioty.org.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!