Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог оценил перспективы переговоров Путина и Лукашенко по интеграции

15:53 20.12.2019 177
Политолог оценил перспективы переговоров Путина и Лукашенко по интеграции Политолог оценил перспективы переговоров Путина и Лукашенко по интеграции
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог оценил перспективы переговоров Путина и Лукашенко по интеграции
/ Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Независимый эксперт Дмитрий Бабич в интервью журналистам iReactor оценил переговоры президентов Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, которые состоялись 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил рабочий визит в Российскую Федерацию. В Санкт-Петербурге белорусский лидер принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое прошло в узком и расширенном составах. Более того, Лукашенко участвовал в неформальном саммите глав государств СНГ, в ходе которого обсуждалась актуальная повестка дня в деятельности Содружества.

Как рассказал в беседе с корреспондентом iReactor журналист, аналитик, независимый эксперт Дмитрий Бабич, вопрос интеграции в рамках Союзного государства очень важный и для России, и для Белоруссии. При этом согласование дорожных карт в значительной степени зависит от метаний и настроений одного человека — Александра Лукашенко. Именно поэтому особое уважение здесь вызывает терпение Владимира Путина, подчеркивает политолог.

Пока удается за счет тех соглашений, которые существуют, и прежде всего очень хорошему проекту ЕАЭС, сохранять основные завоевания этих почти уже 25 лет нашего интеграционного процесса. Самое главное — почти равные права граждан на двух территориях, почти реальное отсутствие проверок на границе. Конечно, это товарооборот, который у нас с Белоруссией больше, чем с какой-либо другой страной СНГ. Удастся ли эти вопросы решить на встрече двух президентов? Мне кажется, тут не только президенты должны действовать. Такое ощущение, что они все, что могли друг другу сказать, уже сказали, — считает политолог.

По его мнению, исход переговоров, как и положительные результаты работы над программой углубления интеграции, во многом зависит от обоюдного движения навстречу друг другу.

Нам нужно осознать, разным частям общественности в том числе, что кроме нас никто союзника не удержит. А удержание союзников — это работа. В современном мире вот так просто, чтобы без того, чтобы вы приносили какую-то пользу и выказывали уважение, не остаются, — заключил Дмитрий Бабич.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!