Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийская армия получила российские портативные РЛС «Фара-1»

10:56 24.04.2016 56

Сирийская армия получила российские портативные РЛС «Фара-1»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийская арабская армия (САА) начинает использовать новейшие российские радиолокационные системы непрерывного излучения «Фара-1», сообщает AlMasdar News. «Фара-1» способна обнаруживать передвижения людей     на расстоянии 2 километров, передвижение крупной военной техники фиксируется уже в радиусе 4 километров даже в условиях практически нулевой оптической видимости.

Военные эксперты характеризуют РЛС «Фара-1» как всепогодную радиолокационную станцию ближней разведки, которая предназначена для обнаружения движущейся техники и живой силы противника в любое время суток и года.

РЛС СБР «Фара» приспособлена для использования в комплекте с ночным наблюдательным прибором ННП-23 для корректировки артиллерийского огня, а также с пулеметом Калашникова (ПКМС) и гранатометом АГС-17. Помимо этого «Фара-1» может использоваться для охраны периметра в автоматическом режиме. При обнаружении нарушителя генерируется световые и звуковые предупредительные сигналы, а также предается оповещение по радиоканалу на пост управления.

Огромным плюсом РЛС «Фара-1» являются ее относительно небольшие габариты и маленький вес, что делает этот комплекс особенно привлекательным для сухопутных войск. Благодаря скромному размеру, РЛС может быть оперативно развернута на штативе, дереве, крыше, бронетехнике и т.д., что позволит сирийским военным повысить обороноспособность своих позиций в борьбе с радикальными исламистами и террористами.

Источник фото: commons.wikimedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!