Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антимонопольный регулятор Франции оштрафовал Google на 150 млн евро

1:14 21.12.2019 175
Антимонопольный регулятор Франции оштрафовал Google на 150 млн евро Антимонопольный регулятор Франции оштрафовал Google на 150 млн евро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Google получил штраф в размере 150 миллионов евро от французского антимонопольного регулятора за злоупотребление высоким положением на рынке поисковой системы.

Об этом пишет ТАСС. Компания приняла непрозрачные и трудные для понимания правила деятельности своего сервиса Google Ads, считают антимонопольщики. В связи с этим было принято решение наложить штраф на организацию в размере 150 миллионов евро, а также предписание уточнить правила работы данной платформы.

Французское издание Le Monde рассказывает, что это уже не первое обвинение в злоупотреблении доминирующим положением в сторону американского цифрового гиганта. Европейская комиссия уже оштрафовала компанию за антиконкурентную практику. За последние два года общая сумма штрафов организации превысила восемь миллиардов евро. Последний раз Google обложили штрафом в марте этого года за нарушение антимонопольных правил ЕС на сумму 1,49 миллиарда евро.

Ранее iReactor сообщал, что одна из самых известных правозащитных организаций Amnesty International обвинила компании Google и Facebook в том, что их бизнес-модели угрожают правам человека. Эти модели базируются на слежке, заставляют людей пользоваться Всемирной сетью в обмен на соглашение подчиниться системе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!