Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бандформирования курдов в Сирии безосновательно задерживают мирных граждан в провинции Хасака

3:26 21.12.2019 130
Бандформирования курдов в Сирии безосновательно задерживают мирных граждан в провинции Хасака Бандформирования курдов в Сирии безосновательно задерживают мирных граждан в провинции Хасака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бандформирования курдов «Демократических сил Сирии» незаконно арестовывают мирных сирийских жителей провинции Хасака.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на военный источник. Курдские боевики задержали 25 человек на юге провинции Хасака. Сирийцы были принудительно заключены под стражу за попытку избежать воинской повинности. В рядах курдов SDF участились случаи дезертирства, в связи с чем боевики вынуждены прибегать к насильственной вербовке гражданских.

На севере провинции в городе Тель-Тамр российские военные организовали собственный наблюдательный пункт. Несколько десятков военных полицейских России вместе с бронетехникой расположились неподалеку от ферм у северного въезда в Тель-Тамр. Также военная полиция РФ установила наблюдательные пункты вдоль стратегически важной трассы М-4.

По данным источника издания, три «вдовы ИГИЛ»1 сбежали из лагеря беженцев «Аль-Хол». Патрульный отряд курдских боевиков SDF выехал на поиски сбежавших в окрестностях провинции. Информации о беглянках не поступало. Курдские террористы считают, что члены «спящих ячеек» ИГ1 (запрещена в РФ) могли поспособствовать в организации побега.

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало несколько материалов, посвященных событиям в САР. В первом говорилось о сотрудничестве беглого олигарха Михаила Ходорковского и автора фейков о ЧВК «Вагнера» журналиста Дениса Короткова с террористами группировки ИГ.

Вторая публикация раскрывает связи США с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ). Вашингтон принимал непосредственное участие в создании и поддержке террористической организации. Третий материал посвящен усилиям России в Сирии в борьбе против боевиков ИГ. В последней статье ФАН рассказывается о созданной США сети русскоязычных СМИ, которые распространяют фейки о деятельности РФ в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @Kurdishstruggle

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!