Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В руки боевиков ДАИШ попали немецкие ПТУР

11:44 24.04.2016 61

В руки боевиков ДАИШ попали немецкие ПТУР
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В субботу вечером, 23 апреля, экстремисты из группировки «Лива Шухада Аль-Ярмук», ответвления так называемого Исламского государства Ирака и Леванта (также известного как ДАИШ*), выбили бойцов «Свободной сирийской армии» (боевого крыла умеренной оппозиции) из населенного пункта Айн-Тхакар, провинция Даръа, сообщает информационное агентство AMN. Местные источники отмечают, что радикальные исламисты также захватили несколько оружейных складов и получили доступ к противотанковым управляемым ракетам французско-немецкого производства.

Официальные представители Сирийской Арабской Армии заявили, что современные модификации ПТУР Milan поставлялись «умеренной оппозиции» при непосредственном участии Соединенных Штатов и их союзников в рамках оказания помощи для борьбы с легитимной сирийской властью. Отметим, что в 2014 году, благодаря захваченному у «умеренной оппозиции» оружию, боевики ДАИШ смогли развить стремительное наступление и занять большую часть Сирии и Ирака.

В заключение. Местные источники сообщают, что экстремистам удалось продолжить атаку и взять штурмом деревню Сахм Дам, Даръа, выбив боевиков «Свободной сирийской армии» и «Харакят аш-Шам».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!