Американский кинорежиссер Скорсезе заявил о «последнем фильме»
Global Look Press  /  Niko Tavernise / ZUMAPRESS.com

Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на интервью с кинематографистом. По словам самого Скорсезе, вышедшая на Netflix картина «Ирландец» может стать последней для него. 

Не знаю, сколько еще я смогу сделать. Возможно, это все. Последний фильм, — приводит слова 77-летнего режиссера издание.

Мастер гангстерских лент рассказал, что ему было важно завершить работу над «Ирландцем», чтобы понять, как зрители нового мира будут смотреть его кино. Комментируя свое сотрудничество с Netflix, Скорсезе отметил всю сложность работы над последней лентой. 

«Ирландец» охватывает несколько периодов времени, из-за чего главным актерам Аль Пачино, Роберту Де Ниро и Джо Пеши была поставлена цель — предстать в образе героев в разных возрастных категориях. Скорсезе отказался от привлечения гримеров, поэтому выбор пал на использование в фильме дорогостоящих технологий компьютерного омоложения актеров. 

Телеканал Netflix решил взяться за проект американского кинематографиста, но это повлекло за собой некие трудности. 77-летний мужчина хотел выставить картину на «Оскар», для чего фильм должен выйти в прокат, однако это оказалось невозможным из-за эксклюзивных прав Netflix на показ. Между компанией и Скорсезе был достигнут компромисс — ограниченный показ ленты в нескольких кинотеатрах. 

Автор: