Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Польский кладоискатель раскрыл тайну Янтарной комнаты

12:11 24.04.2016 52

Польский кладоискатель раскрыл тайну Янтарной комнаты
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

До сих пор тайна местонахождения легендарной Янтарной комнаты, бесследно исчезнувшей во времена Великой Отечественной войны, была не раскрыта. Исследователи всего мира пытались разгадать эту головоломку, но отыскать этот знаменитый шедевр так и не смогли. Однако, у специалистов появилась надежда на то, что в ближайшее время секретное помещение будет найдено.

Стало известно, что кладоискатель из Польши случайно «напал на след» Янтарной комнаты: в районе Мазурских озёр он обнаружил скрытую сеть нацистских тоннелей. Согласно другой версии, подземную комнату «прозондировали» учёные с помощью георадара. Полученные с прибора данные позволили установить, что в одном из бункеров находится небольшая комната площадью шесть квадратных метров. В любом случае, примерное расположение помещения уже определено. Сейчас исследователи ожидают официального разрешения для бурения скважины на месте. Кроме того, необходимо одобрение для ведения видеосъёмки внутри.

Первые попытки определить, где скрывается Янтарная комната, были предприняты ещё после окончания войны. В настоящее время существует свыше полутора десятка версий о вероятном месторасположении этого секретного помещения.

По мнению учёных, комплекс бункеров в Варминско-Мазурском воеводстве таит в себе Янтарную комнату, либо, по меньшей мере, награбленные произведения искусства. В 1941 году нацисты вывезли комнату в один из калининградских замков. До штурма города комната исчезла. Эксперты оценивают стоимость сокровищ в ней примерно в 400 миллионов долларов.

Источник фото: watson.ch


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!