Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Тунисе выразили недовольство отсутствием приглашения на конференцию по соседней Ливии

13:46 21.12.2019 177
В Тунисе выразили недовольство отсутствием приглашения на конференцию по соседней Ливии В Тунисе выразили недовольство отсутствием приглашения на конференцию по соседней Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный Тунис до сих пор не получил приглашение на конференцию по урегулированию в Ливии, которая планируется в Берлине в середине января. Об этом сообщает посол республики в России Тарек бен Салем.

Как сообщает агентство «Экономика сегодня», правительство страны выражает недовольство этим фактом, ведь Тунис и Ливия имеют общие границы, и происходящие в соседней Ливии события имеют большое влияние на жизнь Туниса. Исходя из этого, посещение конференции очень важно для представителей государства. К тому же ливийский вопрос — один из главных на повестке дня в будущем году, уверен дипломат.

Северо-запад страны и столица Ливии Триполи контролируются боевиками, объединившимися в так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Исходя из информации, предоставленной различными СМИ, ПНС Ливии — вооруженные бандформирования, регулярно воюющие между собой за территории и сферы влияния.

Сопротивление ПНС Ливии оказывает тобрукское правительство, благодаря поддержке Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара и проводимой ею антитеррористической операции «Аль-Карама».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!