Медиа Ходорковского начали кампанию по производству фейков против «Адмирала Кузнецова»
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Так, «МБХ медиа» начало тиражировать новость, запущенную изданием «Коммерсантъ», что Россия якобы потратит на ремонт судна, на котором недавно произошло возгорание, средства в размере 95 миллиардов рублей. Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов опроверг эту информацию. 

Он уточнил, что ремонт не может быть равен стоимости целого авианосца. Новое судно стоит 110 миллиардов рублей, поэтому ремонтировать крейсер за 95 — нецелесообразно. Пожар не оказал значительного влияния на бюджет и сроки выполнения ремонта, поскольку судно не получило критических повреждений.

Пользователи Telegram не смогли пройти мимо фейка, распространяемого «МБХ медиа», и отрицательно оценили компетентность журналистов Ходорковского в вопросе анализа затрат на восстановление военной техники, применяемой на флоте, передает издание «Политика сегодня»

Ходорковский через свои СМИ продвигает фейки о затратах на ремонт «Адмирала Кузнецова»

Источник фото: «Политика сегодня»

Примечательно, что вброс об умопомрачительных затратах на ремонт «Адмирала Кузнецова» — далеко не первый в списке вбросов, распространенных либеральной сетью Ходорковского. СМИ олигарха спекулировали на теме смерти журналиста Михаила Виноградова, скончавшегося из-за самолечения, а также рассказывали о детях в Кузбассе, которые якобы голодают в школах.

Такие инфоповоды подаются только в контексте критики действий властей, которые «довели страну до этого». При этом главной мыслью ставленников беглого олигарха является то, что власти якобы интересует только внешняя политика, на которую тратятся большие деньги, а не качество жизни россиян.

Непроверенные публикации «МБХ медиа» неслучайны. Клепание фейков помогает Ходорковскому раскачивать обстановку в обществе, чтобы потом манипулировать умами жителей РФ, направляя их на раскол страны. За публикацию фейков в России предусмотрена ответственность, поэтому стремление олигарха распространять ложные данные может привести к блокировке его ресурсов.

Автор: