Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сможет ли Обама уговорить немцев сотрудничать

14:08 24.04.2016 62

Сможет ли Обама уговорить немцев сотрудничать
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Германии, накануне официального визита Барака Обамы, прошла многотысячная акция протеста против заключения торгового соглашения между Германией и США в рамках Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства. Вышедшие на улицы Ганновера протестующие несли плакаты с различными лозунгами, самым популярным из которых был «Мы можем остановить ТТИП!»

Тысячи демонстрантов вышли на улицы Ганновера в субботу, 23 апреля, в знак протеста против заключения соглашения о свободной торговле между Соединенными Штатами и Европейским союзом.  Основные положения соглашения о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства были сформированы еще в 2014 году, однако сам документ до сих пор не подписан.

Официальные лица США и Евросоюза пытаются окончательно урегулировать все спорные вопросы и заключить соглашению к концу 2016 года. В связи с этим президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама прибыл в Германию для обсуждения с канцлером ФРГ Ангелой Меркель накопившихся вопросов.

Многие жители Германии с подозрением относятся к созданию Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП). По их мнению, соглашение будет заключено исключительно в интересах США.

Сторонники Трансатлантического партнерства считают, что соглашение приведет к бурному экономическому росту в условиях текущей экономической нестабильности. Противники же утверждают, что документ лишь усилит власть корпораций и затруднит регулирование рынков во благо общества. Также есть мнение, что соглашение негативно скажется на защите прав потребителя и на соблюдении экологических стандартов.

В заключение официальные представители полиции отметили, что в приуроченной к приезду президента США демонстрации приняли участие более 20 000 человек.

Источник фото: www.newsnation.in


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!