Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сотни боевиков в Багдаде и Мосуле уничтожены иракскими военными

15:28 24.04.2016 494

Сотни боевиков в Багдаде и Мосуле уничтожены иракскими военными
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня в ходе спецоперации сухопутных войск в западной части столицы Ирака и в результате бомбового удара, осуществленного военно-воздушными силами страны, по позициям радикальных исламистов в Мосуле удалось уничтожить не менее 85 боевиков ДАИШ*, ранения различной степени тяжести получили более 30 террористов, сообщает информационное агентство Farsnews со ссылкой на al-Raya news.

Командующий спецоперацией в Багдаде сообщил, что регулярные войска убили 77 радикальных исламистов в районах аль-Бу Шахаб, аль-Руфа, аль-Бу Кханфар и аль-Зарка, западная часть Багдада. Офицер добавил, что около 20 боевиков были ранены в ходе ожесточенных перестрелок с вооруженными силами Ирака. Также в результате столкновения в районе аль-Сакраб 2 экстремиста были арестованы, 4 получили ранения.

Представители иракских добровольческих сил («Хашд Аль-Шааби») в свою очередь заявили, что в результате авиаудара по позициям радикальных исламистов в Мосуле ВВС Ирака уничтожили 8 боевиков ДАИШ, около 10 террористов получили ранения. Отмечается, что основной целью военно-воздушных сил был завод в западной части Мосула, где террористы производят химическое оружие и хранят ракеты с отравляющими веществами.

В продолжение, ополченцы сообщили ,что в субботу, 23 апреля, в населенном пункте аль-Сарай Та Афар, который находится по соседству с Мосулом, в результате бомбардировки и нескольких артиллерийских ударов были уничтожены шесть террористов, в том числе и два высокопоставленных командира ДАИШ: Абдель Хади Карди, начальник полиции ДАИШ в Мосуле, и Исса Наср, один из инструкторов, занимавшихся подготовкой и обучением экстремистов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!