Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый лидер «Яблока» раскритиковал исключенного из партии за махинации Резника

17:47 22.12.2019 231
Новый лидер «Яблока» раскритиковал исключенного из партии за махинации Резника Новый лидер «Яблока» раскритиковал исключенного из партии за махинации Резника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый глава «Яблока» Николай Рыбаков рассказал о своем отношении к депутату ЗакСа Максиму Резнику и сентябрьских выборах в Петербурге.

Как Рыбаков рассказал в интервью одному из изданий, он не намерен вступать в союзы с другими «оппозиционными» партиями, в том числе и в Петербурге. Новый председатель «Яблока» планирует сам продвигать свою партию. Николай Рыбаков подчеркнул, что не считает депутата ЗакСа Максима Резника оппозиционером и достойным политиком, у него просто есть помощь влиятельных покровителей. Рыбаков и Резник баллотировались в Госдуму по одному округу, но их обошел представитель КПРФ Владимир Бортко.

Таким образом, вряд ли Резник сможет снова попасть в «Яблоко», откуда его исключили в 2012 году за махинации с подсчетом голосов и уголовное дело. Более того, у депутата ЗакСа из-за грубых высказываний не сложились отношения и с Оксаной Дмитриевой, которая известна своей бесконфликтностью. Учитывая это, маловероятно, что Максим Резник будет пытаться поучаствовать в выборах в парламент Петербурга.

Возможно, Резнику стоит обратить внимание на Москву, поскольку там у него налажен контакт с одиозным блогером Алексеем Навальным. Так что парламентария могут принять в члены признанного в РФ иноагентом ФБК. Блогер мог и не забыть похвалу Резника в отношении «Умного голосования» во время выборов в сентябре и участие депутата в митинге. Теплые отношения с Навальным также, кстати, могут не нравиться главе «Яблока» Николаю Рыбакову, который отмечал, что Алексей Навальный всего лишь блогер и УГ не имело никакого значения для его партии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: yabloko.ru/ Партия ЯБЛОКО

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!