Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФЗНЦ требует от МИД РФ поставить в ООН вопрос о незаконно удерживаемых в Ливии социологах

20:01 22.12.2019 122
ФЗНЦ требует от МИД РФ поставить в ООН вопрос о незаконно удерживаемых в Ливии социологах ФЗНЦ требует от МИД РФ поставить в ООН вопрос о незаконно удерживаемых в Ливии социологах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФЗНЦ требует от МИД РФ поставить в ООН вопрос о незаконно удерживаемых в Ливии социологах
Фонд защиты национальных ценностей / fznc.world
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич потребовал от Министерства иностранных дел РФ постановки в ООН вопроса о незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига» россиянах.

С мая двое сотрудников ФЗНЦ Самер Али Суэйфан и Максим Шугалей незаконно удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига» на окраине Триполи. Россияне проводили на территории Ливии социсследования при полной согласованности с ПНС Ливии. Граждане РФ прилетели в страну по визам, а пригласил их председатель Высшего госсовета страны Халед аль-Мишри.

Однако, несмотря на полную открытость и всецелое сотрудничество с триполитанскими властями, их по надуманному предлогу незаконно задержали и поместили в неофициальную тюрьму «Митига».

Адвокат россиян пытался договориться о встрече с его подопечными, однако с момента их ареста он увиделся с россиянами лишь раз. Накануне юрист снова попробовал назначить визит, но получил резкий отказ от ПНС Ливии. При этом социологам до сих пор не предъявлено обвинений. 

Россияне были захвачены вооруженной группировкой RADA, которая подконтрольна «МВД» ПНС Ливии. Ее радикалы во главе с Абд аль-Рауфом Каррой контролируют «Митигу». Характерно то обстоятельство, что ООН обвиняет этих боевиков в нарушении прав человека, пытках, казнях и незаконных арестах.

Вызволить граждан России может помочь объединение журналистов, общественных деятелей, правозащитников, активистов и политиков, считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по СМИ, глава ФЗНЦ Александр Малькевич. По его словам, сказанным в интервью Федеральному агентству новостей, адвокат не может передать россиянам жизненно необходимые лекарства.

Один после инсульта, а у второго — диабет. Адвокату было отказано без объяснения причин. Лекарства фактически выброшены в мусорное ведро. И что с этим всем делать? Мы не понимаем. Так называемое Правительство национального согласия обманывает Россию, рассказывая о том, что ситуация находится под контролем, что вот-вот там будет что-то решено, — подчеркнул руководитель фонда.

В распоряжении ФАН оказался снимок плененных россиян. По нему можно понять, в каких условиях содержатся социологи — их лица изменились до неузнаваемости. За несколько месяцев нахождения в «Митиге» складывается впечатление, что россияне состарились на пару десятков лет.

Самер Суэйфан (слева) и Максим Шугалей (справа) в тюрьме «Митига»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Малькевич считает, что либо триполитанские власти совсем не контролируют своих радикалов, находящихся у них на службе, либо же так называемое ПНС Ливии сознательно вводит в заблуждение мировое сообщество и не собирается решать острый вопрос, поскольку использует россиян как заложников в политических целях.

Я считаю, что МИД РФ должен поддержать инициативу фонда на ближайшей сессии Совета по правам человека ООН в Женеве и провести отдельное мероприятие, посвященное тому беспределу, который происходит в так называемом официальном Триполи, где обнаглевшие бандиты, террористы и боевики творят самосуд и восстановили в стране средневековье для удовлетворения своих садистских наклонностей, — резюмировал глава ФЗНЦ.         

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: fznc.world - Фонд защиты национальных ценностей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!