Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Последний бой – он трудный самый

20:25 24.04.2016 76

Последний бой – он трудный самый
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военный фестиваль «Последний бой» проходит в Северной столице не первый раз. В этом году все посетители получили возможность пострелять из различного оружия, а также попробовать себя в роли артиллериста. Интерактивная выставочная зона работала ежедневно с 16 по 24 апреля.

В воскресенье 24 апреля в Полежаевском парке Санкт-Петербурга прошла реконструкция последнего сражения Ленинградского фронта. Как отмечают организаторы мероприятия, ровно 71 год назад в Прибалтике войска Ленинградского фронта уничтожили последнюю немецкую группировку «Курляндия».

inforeactor.ru

фото: inforeactor.ru

С приветственным словом перед собравшимися выступил член Правительства Санкт-Петербурга – глава администрации Красносельского района Евгений Владимирович Никольский:

Для каждого ленинградца территория Полежаевского парка – святая земля. Именно здесь были остановлены фашисты, наступающие на Петербург. Именно здесь проходили ожесточенные бои по освобождению города от фашистской блокады. Особые слова признательности хочу выразить участникам поисковых отрядов. Здесь, на красносельской земле более 40 поисковых отрядов с 2007 года ведут активные работы по поиску останков солдат, погибших при защите отечества. Здесь в Полежаевском парке в братской могиле захоронены останки 117 наших бойцов. Пользуясь случаем, хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с 71 годовщиной полной победы над фашизмом.

После господина Никольского слово взял член Общественной палаты, Лидер политической партии «Трудовая партия России» Сергей Алексеевич Вострецов:

Я горжусь тем, что мне посчастливилось получить свои первые офицерские погоны в нашем Красносельском районе. Именно здесь 71 год назад наши отцы и деды победили фашистов. Дело в том, что именно здесь на рубеже Полежаевского парка впервые за всю историю войны немец встал и уже не смог наступать. Ценой своих жизней наши солдаты смогли остановить эту «машину», не знавшую поражений. Я считаю, что мы должны добиться того, чтобы здесь восстановить позиции и окопы. Необходимо на этом месте создать интерактивный музей.

Последней перед жителями Санкт-Петербурга и гостями города выступила ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Моисеевна Цунаева:

Поисковые отряды никогда не работают ради юбилея, каждый год они делают всё для того, чтобы защитники Отечества нашли свой покой. Мы с вами вступили в новый поисковый сезон. Я хочу от всей души пожелать вам всем удачного поиска. Чтобы возле каждого найденного вами бойца был медальон. Чтобы каждый медальон прочитался. Чтобы вы нашли награды погибших героев и смогли восстановить их имя.

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

inforeactor.ru

 

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!